提示

[X]
理事長的話

台灣位屬亞熱帶區域四面環海,島內更有眾多的溪川、湖泊;整年度由北至南從事水上休憩、旅遊…等相關活動不勝沒舉,相較於國內的水上救生安全防範,則須更多的人力、物力投入。

近年國內水上活動風氣大開,各種水上活動蓬勃發展;本會為維護水上公共安全,特於本會所屬之新北市各區,進行救生訓練以培養救生人力及推廣救生正確觀念;並於特定區危險水域執行防溺措施、設立救生站與配合主管機關辦理相關水域演習、訓練及災害搶救,以保障全民水上活動之安全及搶救受災民眾為目的。

水上救生乃服務社會眾人之事,我們本著慈悲為懷之公益善舉、犧牲奉獻之精神、拯溺救難之英勇行為,可謂集智、仁、勇三者之偉大志業。因此,我必須先向本會多年來所有的志工同仁們,致上十二萬分之敬意;沒有你們多年來默默的付出、寒風中的堅忍、烈日下的汗水、急流中的奔騰、浪上的跳躍,亦沒有本會今日之茁壯成長。

在此,感謝每年所有參與訓練、演習、水域搶救勤務…等,相關之教練、救生員及志工同仁們,因你們的犧牲與付出,讓新北市各區水上活動更加安全。感謝你們,辛苦了!

                        
 .
救生員訓練
108年7月份救生員訓練班開始招生

...
救生教練訓練
108年 救生員教練訓練班開始招生

...
C、B級游泳教練、裁判
108年度乙、丙(B、C)級游泳教練班開始報名

...
檢定班及複訓班
108年度 換發國際證照複訓班及職業救生員檢定班開始報名

...
初級救生員訓練
108年 初級救生員訓練班開始招生

...